Популярный блогер Василий Уткин рассказал, кто может извлечь прок из возможного увеличения числа участников в Российской Премьер-лиги. Если сейчас в высшем эшелоне российского футбола выступают 16 коллективов, то в следующем планируется, что их станет 18.

«18 команд? Кто представляет большинство клубов в РПЛ? Там практически нет людей, которые мы могли бы называться хозяевами. В основном это люди, которые «посажены» в бюджет. И очень важно, чтобы эти бюджеты были выделены и на следующий год какими-то городскими, областными или какими-то другими структурами. Короче говоря, благосостояние этих людей напрямую зависит от того, выделят ли им деньги из бюджета на следующий год. Этим людям сказали: «Возможно, после этого сезона никто и не вылетит». А люди ответили: «Ура!», — сказал Уткин в эфире программы «Футбольный клуб» на радиостанции «Эхо Москвы».

При этом Василий Уткин высказал мнение, что президент РФС Александр Дюков против увеличения числа участников РПЛ до 18 футбольных дружин.

16 января большинство представителей клубов РПЛ выступили за расширение лиги до 18 команд. Столько коллективов выступают в элите российского футбола с 1998 года.