«Зенит» не сможет подписать контракт с нападающим Александром Кокориным в сентябре. Об этом в своем Telegram-канале «Честность — не пороок» сообщил спортивный юрист Антон Смирнов.

Сегодня стало известно, что Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил прошение об УДО братьев Александра и Кирилла Кокориных и Павла Мамаева. Решение суда вступит в силу через 10 дней.

«Я вот читаю известных журналистов и все спортивные СМИ на предмет возможной заявки Кокорина за Зенит уже в ближайшее время и удивляюсь, потому что технически это невозможно.

Трансферное окно в России закрылось 2 сентября. Заявка свободного агента, у которого закончился трудовой договор в период регистрационного периода, возможна только в случае, если клуб подаст заявление в Комитет по статусу РФС в первые 14 дней после закрытия трансферного окна, то есть до 16 сентября включительно. Но для этого клубу и футболисту нужно подписать трудовой договор. А до 17 сентября, когда сегодняшнее решение суда об УДО вступит в законную силу, это невозможно.

Так что Кокорин не может быть заявлен за Зенит в сентябре!» — написал Смирнов.

Контракт Кокорина с «Зенитом» истек нынешним летом. Ранее гендиректор клуба Александр Медведев сообщил, что собирается встретиться с футболистом в ближайшее время.