Петроградский суд Санкт-Петербурга вынес приговор фанату «Спартака» Валерию Бевзе.

Заводящий на трибуне красно-белых заплатит 5 тысяч рублей штрафа. Помимо этого, ему запретили посещать матчи сроком на 1,5 года, сообщает журналист Василий Конов.

Бевз был задержан в Петербурге после матча 18-го тура между «Зенитом» и «Спартаком» (1:0). Его обвинили в организации оскорбительных скандирований в адрес нападающего сине-бело-голубых Артема Дзюбы, составили административный протокол и отпустили. При этом сам молодой человек вину не признал, заявив, что ничего не скандировал.

3 декабря Бевза вызвали в отделение полиции на Петровку для дачи показаний «по одному уголовному делу», где представители петербургской полиции забрали мужчин и отвезли в Санкт-Петербург.

Бевз считается важным свидетелем по уголовному делу о драке в этом городе, которая состоялась в мае 2019 года на набережной канала Грибоедова, однако сам Бевз утверждает, что находился в этот момент в Москве на матче «Спартак» — «Уфа», что подтверждается фото и видеоматериалами. При этом полиция Санкт-Петербурга отказалась от комментариев, почему на допрос он был вызван только сейчас.