Заводящий фанатской трибуны «Спартака» Валерий «Амиго» Бевз рассказал о том, как проходило заседание Петроградского районного суда.

В результате обвинения суд запретил ему посещать футбольные матчи в течение 1,5 лет и оштрафовал на 5 тысяч рублей за оскорбления форварда «Зенита» Артема Дзюбы на игре «Зенит» — «Спартак» в 18-м туре.

«Показалось, судья уверенно говорила, что я виновен. Я попросил приобщить видеоматериалы, посмотреть их. На что она отвечает: «Я все, в принципе, смотрела. Там и так все понятно». Я настаиваю.

Приносят ноутбук, и мы смотрим два видео. На одном — вся трибуна, так что меня не видно. На другом — я крупным планом. Я два раза обернулся к сектору и посовещался, [говоря] в мегафон, с человеком, который стоял внизу, по поводу зарядов. То есть я не призывал сектор, руками не махал», — цитирует Бевза Sport24.

Он отметил, что суд попросил его объяснить действия, на что фанат повторил то же, что и говорил ранее.

«Сказали: «Ага, ага». И все. Судья вышла часа на полтора, потом пришла, объявила приговор», — добавил заводящий.

В 19-м туре после заявления фанатского объединения «Спартака» «Фратрии» многие активные болельщики клубов покидают стадионы до окончания матчей в знак протеста против действий правоохранительных органов.