Санкт-петербургский «Зенит» по-прежнему не делал официальных объявлений о переходе нападающего Александра Кокорина в «Сочи» на полгода на правах аренды. О сделке утром 21 января сообщил сам южный клуб, позже еще раз подтвердив данную информацию.

Однако главный тренер «Зенита» Сергей Семак в переписке с болельщиками своей команды в Instagram заявил о нежелании отпускать форварда, а позже в тот же день выпустил его в стартовом составе с капитанской повязкой в товарищеском матче с катарским «Аль-Увайнахом» (10:0) на сборе. Кокорин отыграл 45 минут, успев оформить хет-трик и сделать голевую передачу.

В СМИ также появилась информация, что сам футболист категорически против возможного перехода в «Сочи» и не хочет покидать «Зенит», а журналист и известный комментатор Василий Уткин в своем Telegram-канале высказал версию, что аренда Кокорина была согласована на заседании директоров высшим руководством «Газпрома» в рамках компании по травле футболиста из-за уголовного дела о драках в центре Москвы, по которому он в общей сложности провел больше года в СИЗО «Бутырка-2» и колонии общего режима в Белгородской области, освободившись осенью по УДО.