Хавбек сборной России Юрий Жирков, выступающий за «Зенит», рассказал об отношениях с наставником питерского клуба Сергеем Семаком. Последний, будучи футболистом, выступал вместе с Жирковым за московский ЦСКА, а также национальную команду.

«Я как-то играл с ним в одной команде и сборной, но сейчас я с ним не как с другом общаюсь, а понимаю, что он главный тренер, и так происходит общение. Если он подойдет с разговором, тогда и поговорим, а я ничто не вправе делать: сам подойти, что-то там сказать», – сказал Жирков в эфире программы «Футбол России».

Также футболист «Зенита» сообщил о своих спортивных принципах.

«На протяжении всей карьеры во всех клубах я не подходил к тренерам и не мог им сказать, что я готов или, наоборот, не готов. Такого, наверное, никогда не было. Если даже что-то болело или не болело. Если тренер подходил, сам спрашивал, то отвечал», – добавил игрок.

Жирков до переезда в «Зенит» выступал за московские ЦСКА и «Динамо». Также он защищал на протяжении двух лет цвета лондонского «Челси», после чего подписал контракт с «Анжи».

Вместе со сборной России игрок выигрывал бронзу Евро-2008, а летом 2018 года футболист помог национальной команде впервые в своей истории пробиться в ¼ финала чемпионата мира.

Жирков объяснил, почему у него не сложилась карьера в «Челси»