126 млн евро – Жоао Феликс

19-летний форвард из Португалии стал самой дорогой покупкой в истории мадридского «Атлетико». И «Атлетико» особенно не ломался, оформляя трансфер, так как за вундеркиндом выстроилась такая очередь, что мама не горюй!
Судя по матчам предсезонки, Феликс уже успел наладить полное взаимопонимание с одним из лидеров клуба, нападающим Диего Костой.

120 млн евро – Антуан Гризманн

Гризманн перешел в «Барселону» после двухлетней «Санта-Барбары», включавшей в себя даже съемку документальной ленты! Французский форвард должен усилить и разнообразить атаку каталонцев, но уже первая официальная игра за «Барсу» стала для него сплошным разочарованием – 0:1 в Бильбао.
Справедливости ради, стоит сказать, что Гризманн смотрелся лучше своих партнеров по атаке, Луиса Суареса и Усмана Дембеле.

100 млн евро – Эден Азар

Вот он, человек, призванный заменить в сердцах мадридистов образ Криштиану Роналду.
Пока неизвестно, насколько это удачная идея: бельгиец умеет забивать, но не так часто, как Криштиану, действует на поле не так ярко, да еще и умудрился приехать в испанскую столицу с лишним весом и получить травму.
Так себе начало карьеры в новом клубе.

75 млн евро – Френки де Йонг

Эрнесто Вальверде видит в сумасшедше талантливом голландце замену Серхи Бускетсу, хотя де Йонг на поле скорее не классическая «шестерка», а восьмой номер.
Несмотря ни на что, «Барселона» провернула мощнейший трансфер, приобретя одного из лучших футболистов своего поколения.

60 млн евро – Лука Йович

Возможно, что потенциально это самый неудачный трансфер из всех вышеперечисленных.
Зинедин Зидан настолько не впечатлился сербским нападающим, что сходу предложил руководству клуба отправить Йовича куда-нибудь в аренду. А ведь речь идет об игроке стоимостью 60 млн евро!

50 млн евро – Эдер Милитао

И снова мощное приобретение «Реала», и снова футболист, которому не гарантировано место в основе.
Кого он может вытеснить из стартового состава, Серхио Рамоса или Варана? Вряд ли.
Талант Милитао не подвергается сомнению, но пока нельзя сказать, насколько удачно Флорентино Перес вложил деньги в защитника.

48 млн евро – Ферлан Менди

Либо подмена, либо замена Марсело, ведь у бразильца дела в последнее время обстоят не очень.
Переговоры с Менди начались, когда Марсело навострился переходить в «Ювентус» к старому другу Криштиану Роналду, а когда Менди уже приехал в Мадрид, Марсело все-таки решил остаться.
Скорее всего, в нынешнем сезоне эти двое будут делить левую бровку между собой.