Последние события в очередной раз подтвердили, что Гарету Бэйлу плевать на мадридский клуб. Впроечем, это было понятно намного раньше.

За годы в «Реале» Гарет Бэйл проявил себя очень сильным футболистом, который оправдывал ожидания и приносил в клубный музей самые престижные титулы. На секундочку, на его счету победные голы в двух финалах Лиги чемпионов (против «Атлетико» и «Ливерпуля») и Кубке Короля (против «Барселоны»).

Иными словами, претензий по части отдачи и эффективности на поле к игроку сборной Уэльса никогда не было. Более того, мадридские болельщики смирились с его постоянными травмами, потому что знали – Бэйл проявит себя в самый нужный момент и поможет команде сделать разницу. Но вот что касается остального…

Честно сказать, воспитанник «Саутгемптона» никогда не считался одним из лидеров раздевалки «Реала», но долгое время ему все прощалось – в ход шли скидки на адаптацию игрока из Великобритании. Вот только прошло уже семь лет с момента появления Бэйла на «Сантьяго Бернабеу», а воз и ныне там. Более того, ситуация усугубилась.

Если, например, два-три года назад Гарет заставлял критиков приутихнуть своими голами и ассистами, то теперь забивает он все реже. И еще это странное поведение: такое ощущение, Бэйл откровенно плюет на контрактные обязательства и дискредитирует мадридский клуб.

Фото — Panoramic/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В раздевалке смотрит трансляции гольфа

Не секрет, что Бэйл является ярым поклонником гольфа, которым, однако, занимается не только в свободное от футбола время. Ему хватает наглости смотреть трансляции прямо в раздевалке, где футболист по идее должен настраиваться на игру. В сеть часто попадают кадры, на которых валлиец безотрывно пялится в планшет вместо того, чтобы слушать тренера.

Кстати, никнейм «гольфист» дали Гарету партнеры по команде, один из которых – Тони Кроос. В интервью испанским СМИ бывший игрок «Баварии» признался: «Из-за того, что Бэйл не пропускает ни одного стрима по гольфу, ему придумали специальное прозвище. Хорошо, что он не обижается».

Ставит «Реал» на третье место в приоритетах

После недавнего матча сборной Уэльса, в которой Бэйлу и компании удалось обыграть Венгрию и завоевать путевку на чемпионат Европы, Гарета запечатлели камеры с флагом, на котором было написано: «Уэльс, гольф, Мадрид. В таком порядке». К следующему утру об этой выходке говорила вся Испания.

Болельщиков столичного клуба возмутило место «Реала» в списке приоритетов игрока, который своим поведением явно не улучшает накалившуюся ситуацию. Газета Marca пошла еще дальше и выпустила передовицу с недвусмысленной подписью: «Неуважительно. Неприемлемо. Неблагодарно».

Покидает стадион до конца матчей

Понятно, что футболист вообще не обязан быть болельщиком команды, за которую выступает – в современном мире давно не осталось романтики. Игроки получают огромные деньги не из-за того, что переживают за результаты, а только за эффективную работу. Но всему есть предел.

Бэйл не соответствует требованиям мадридцев, поэтому вместе с Хамесом покидает «Сантьяго Бернабеу» до финального свистка. При этом в их контрактах предусмотрены правила для таких случаев: «Если игрок не заявлен на домашний матч, он должен находиться на стадионе вплоть до самого окончания».

Пропускает командные собрания

Прошлый сезон складывался для «Реала» далеко не лучшим образом, поэтому игроки приняли решение несколько разрядить обстановку посредством ужина в фешенебельном ресторане. И, наверное, нет ничего удивительного, что одним из двух футболистов, не пришедших на встречу, стал Бэйл.

Позже болтливый Тибо Куртуа слил всю подноготную прессе: «Да, Гарет проигнорировал наше мероприятие, сославшись на то, что ресторан заказали на 22:00 ночи, а он в такое время уже ложится спать. Не знаю, мне наоборот больше нравятся поздние собрания».

Не разговаривает внутри команды

Главной причиной ограниченной адаптации Бэйла является незнание испанского языка. По крайней мере, так принято считать, несмотря на то, что недавно Сауль Ньигес, полузащитник «Атлетико», признался: «Гарет отлично разговаривает на кастильском. И вообще он кажется отличным парнем».

Впрочем, куда больше мотивов верить не Саулю, а Марсело, который еще в прошлом году выдал откровенное интервью для бразильского издания «Esporte Interativo»: «Раньше рядом со мной в раздевалке сидел Кико Касилья, с которым мы общались, а теперь Бэйл. Кроме «привет» и «пока» он ничего не знает».

Выводы

До паузы на матчи сборных Гарет даже не тренировался в общей группе «Реала», ссылаясь на какую-то травму. Позже Зинедин Зидан сказал нечто странное: «У Бэйла нет травмы, он просто недоступен». А через несколько дней Гарет уже играл за Уэльс и даже вытащил его на ЧЕ-2020.

Ситуация выглядит предельно простой: Бэйл – антимадридиста, который своими действиями доказывает, что хочет отработать крупный контракт (17 миллионов евро за сезон, действует до 2022 года), забрать деньги и забыть время, проведенное в столице Испании, словно страшный сон.

Двух мнений быть не может: такой игрок не заслуживает выступать за «Реал».