Конец долгого романа.

В этом сезоне мадридский «Атлетико» поражает и нестабильной игрой, и отсутствием характера. Второе для настоящего бойца Диего Симеоне является разрушительным фактором: он потерял принципы управления командой.

Почему же аргентинскому тренеру и испанскому клубу лучше разойтись?

 

Усталость друг от друга

Примеры Алекса Фергюсона в «МЮ» и Арсена Венгера в «Арсенале», которые долгое время управляли своими клубами практически неприменимы в Испании. Летом Симеоне отметит девять лет у руля «Атлетико», и для Испании это слишком большой срок. Тренер устает от команды, команда от тренера. Требуется менять или футболистов, или тренера, так как стороны теряют мотивацию, а следовательно уже не могут обеспечить результат.

 

Трансферные промахи

Их у Симеоне становится все больше и больше. За Тома Лемаром гонялась половина Европы, но в столице Испании он потерял себя, и, скорее всего, и свое звездное будущее. Жоау Феликс стоил огромных денег и был взят в трансферном бою с топ-клубами Старого Света, но кто в здравом уме способен предложить за этого так и не возмужавшего мальчишку 126 млн евро?

И это только два самых очевидных трансферных провала «мистера», два самых громких.

Никудышная смена вектора развития

Диего Симеоне сделал из «Атлетико» самую настоящую банду разбойников, готовую загрызть любого соперника за результат. Но вояки друг за другом уезжали из Испании, и Симеоне начал менять команду, строя ее по лекалам «Барселоны» и «Реала». На смену воинскому братству пришел метросексуальный гламур. На место рубак заступили хорошие футболисты, но без того самого злобного духа, отличавшего «Атлетико» Симеоне в первые несколько лет.

Команда, отличавшаяся от всех, стала теперь такой же как все.

 

Потеря контакта с раздевалкой

Раньше Эль Чоло никогда не критиковал отдельных футболистов, подчеркивая, что за результат отвечает вся команда. Лавры и пинки тоже достаются всем в одинаковой пропорции, поэтому нет нужды выделять кого-либо отдельно.

Но с прошлого года все изменилось: аргентинец теперь может пожаловаться на Лемара или Корреа.

Мадридские инсайдеры сообщают и об испортившихся отношениях рулевого с лидерами клуба, Коке и Саулем.

Минус мотивация

И закончить приходится тем же самым, чем и начали. У этого «Атлетико» кончился бензин. Игроки и тренер больше не могут выступать мотиваторами друг друга. Это как раз тот самый случай, когда лучше будет пойти разными дорогами.