На стадионе «Камп Ноу» состоялась презентация новичка «Барселоны» форварда Мартина Брэйтуэйта, выкупленного каталонским клубом за сумму отступных прописанную в его контракте, у «Леганеса». Ранее сине-гранатовые получили право подписать одного игрока вне трансферного окна, так как французский нападающий Усман Дембеле выбыл на полгода.

После вступительной речи президента «Барселоны» Жозепа Бартомеу журналисты начали задавать вопросы именно функционеру, а не новичку, пытаясь получить от главы клуба информацию о скандале с публикациями в соцсетях с аккаунтов, принадлежащих компании I3 Ventures, по информации СМИ, нанятой руководством сине-гранатовых, чтобы понизить репутацию Лионеля Месси, Жерара Пике и других лидеров команды.

Бартомеу ответил на восемь вопросов, постоянно заявляя, что подробности от клуба пресса получит, когда внутреннее расследование данной ситуации будет закончено. В конечном счете функционер отказался продолжать общение с прессой, после чего журналисты задали всего два вопроса игроку.

Форвард сборной Дании Брэйтуэйт провел в текущем сезоне 24 матча в Примере, в которых отметился 6 забитыми мячами.