«Барселона» согласилась заплатить еще 15 миллионов евро мадридскому «Атлетико» за раннее начало переговоров с французским нападающим Антуаном Гризманном, перебравшимся летом в столицу Каталонии, сообщает As.

 

Гризманн в июле был выкуплен за 120 миллионов евро, прописанных в его контракте с «Атлетико». При этом до конца июня в качестве отступных значилась сумма в 200 миллионов евро. Ранее мадридский клуб направлял жалобу в Королевскую федерацию футбола Испании, требуя наказать «Барселону» за раннее начало переговоров с футболистом.

 

Как сообщают As и Mundo Deportivo, сине-гранатовые согласились выплатить 15 миллионов евро, чтобы «Атлетико» не выкладывал в публичный доступ переписку агента Гризманна с руководством каталонского клуба.

 

При этом и «Барса», и «Атлетико» отрицают характер сделки. Официальной причиной договоренности о выплате 15 миллионов является полученной чемпионами Испании приоритетное право выкупа сразу пяти футболистов «матрасников», включая уругвайского центрального защитника Хосе Хименесе и центрального полузащитника сборной Испании Сауля Ньигеса. Само по себе право выкупа не дает особых преференций — для осуществления сделки необходимы желание «Атлетико» и самого игрока, а также договоренность между «Барсой» и мадридцами по цене.