Бывший вице-президент испанской «Барселоны» Эмили Русо, несколько дней назад ушедший со своего постав в отставку вместе с пятью другими директорами каталонского клуба, еще раз выступил в прессе с обвинениями в коррупции в адрес дейстующего правления.

«Факт существования в «Барселоне» коррупции подтвержден тем, что клуб удалил информацию о договорах с различными компаниями, одна из которых к тому же основана в офшорной зоне. Эти действия были предприняты, чтобы скрыть информацию от органа финансового контроля клуба и получить положительное заключение от комитета, контролирующего закупки по рыночным ценам, — рассказал Русо в интервью Marca.

— Все сделанные мной ранее категоричные заявления о коррупции в клубе являются достоверными и имеют под собой достаточно оснований, а вот у претензий клуба ко мне их нет. Еще будучи сотрудником клуба я обратил внимание на нарушения, что и стало, к сожалению, причиной моей отставки».

Русо вместе с пятью другими членами совета директоров сине-гранатовых покинул клуб 9 апреля, после чего через прессу обвинил руководство «Барселоны» в воровстве из клубного бюджета. После этого клуб объявил, что подаст на бывшего сотрудника в суд.

При этом аудит компании PwC показал, что контракт с I3Ventures, оказывавшей «Барсе» IT-услуги, был заключен не по рыночной цене и оформлен по схеме, чтобы не проводить его утверждение через совет директоров.

Кроме того, по законам Испании запрещено вести дела с фирмами, зарегистрированными в офшорных зонах.