Президент Королевской федерации футбола Испании (RFEF) Луис Рубиалес прокомментировал желание Ла Лиги провести тестирование на наличие коронавируса COVID-19 среди всех игроков трех ведущих национальных дивизионов.

«Считаю неуместным, что Ла Лига будет проверять на вирус команды, когда у нас полно людей, которые нуждаются в этом на самом деле, и чья жизнь действительно находится в опасности. Использовать тесты на игроках, когда они нужны стольким простым людям, считаю неправильным, — цитирует Рубиалеса Marca.

— У всех должны быть равные условия. Человек нуждается в проверке и должен быть изолирован, если у него присутствуют серьезные симптомы. Но это не касается футболистов, потому что они и без того изолированы. Когда власти просят всех, у кого есть тесты, маски и перчатки, предоставить их нуждающимся и медперсоналу, кто-то лишит людей возможность узнать правду о своем здоровье, ради бессмысленной проверки футболистов. Это просто непатриотично в сложившихся обстоятельствах».

17 марта в Испании было выявлено порядка 2000 новых случаев заражения, а все количество больных в стране достиго 11 178 человек, из которых 491 скончался. Коронавирус был диагностирован у 6 работников «Валенсии», включая трех футболистов (Эсекьель Гарай, Элиаким Мангаля, Хосе-Луис Гайя).