164 @Александр Петров

Контракт «Барселоны» с компанией I3Ventures признан нерыночным

Компания Price Waterhouse Coopers (PwC) поделилась выводами аудиторской проверки сделки испанской «Барселоны» с IT-компанией I3Ventures, которая была нанята клубом для продвижения в соцсетях и улучшения имиджа, но оказалась замешанной в скандале с публикациями, в которых оскорблялись лидеры команды, включая Лионеля Месси, и превозносился президент сине-гранатовых Жозеп Бартомеу.

Сумма сделки, равная 980 тысячам евро, признана намного превышающей рыночную стоимость таких услуг, так как цифровые консалтинговые компании обычно берут за подобное от 120 до 150 тысяч долларов, сообщает на правах эксклюзива Diario Sport.

Аудиторы также назвали странным выбор уругвайской компании с сомнительной репутацией, в то время как в Испании достаточно собственных фирм, предлагающих подобные услуги по гораздо более выгодной цене.

Кроме того, аудиторы нашли доказательства того, что оплату поделили на 5 частей, чтобы избежать проведения сделки через совет директоров «Барселоны», который по клубному уставу утверждает все платежи, превышающие 200 тысяч евро. По информации PwC, «Барселона» заключила 5 контрактов с разными компаниями, каждая из которых связана с I3Ventures, и при этом сами договоры и все пункты сделок были идентичными.

Также издание сообщило, что само расследование еще не завершено, но было приостановлено из-за пандемии коронавируса, остановившей также футбольный сезон.

Ранее «Барселону» покинули шесть членов совета директоров, разошедшиеся во взглядах с Бартомеу и утратившие доверие к нему в результате этой истории. Среди них вице-президент клуба Эмили Русо, которого называли преемником действующего президента.