Капитан испанской «Барселоны» Лионель Месси опроверг слухи о своем влиянии на выбор стартового состава команды и кадровые решения в клубе.

«Не имею понятия, откуда берутся такие разговоры, но то же самое происходило и в сборной Аргентны, где многие говорили, что именно я решаю, с кем мне играть в команде и выбираю тренеров. Факт заключается только в том, что я много лет играю в одном месте и много знаю о сборной своей страны. Это же относится и к «Барселоне», но я никому не даю указаний. У меня есть свое мнение, с которым клубное руководство часто бывает не согласно, — цитирует шестикратного обладателя «Золотого мяча» Mundo Deportivo.

— С самого начала этого года на нас обрушился град проблем. Нам сейчас нужно обрести равновесие и сосредоточиться только на футболе, пытаясь прогрессировать».

Средства массовой информации неоднократно писали о том, что форвард «ПСЖ», ранее выступавший за миланский «Интер», Мауро Икарди не вызывается в сборную Аргентины из-за конфликта с другом Месси Макси Лопесом, от которого к Икарди ушла супруга Ванда Нара (ныне Ванда Икарди).