@doctormubarak13

Опубликованы ранее неизвестные факты из жизни Арица Адуриса

Из-за травмы бедра и последующей операции Ариц Адурис вынужден завершить карьеру, поэтому баскский финал Кубка Короля между Атлетиком и Реал Сосьедадом он будет наблюдать с трибун Олимпийского стадиона в Севилье.

Занял 2-е место в лыжных гонках

Детство у Адуриса было очень активным. Серфинг, сноуборд и скалолазание, но лучше всего он катался на лыжах – и настолько круто, что в 9-летнем возрасте занял второе место в общенациональном чемпионате Испании.

Он действительно проводил много времени на горной местности и регулярно посещал соревнования по пелоте – национальной игре в Стране басков. И футбол в жизни Арица появился только после попадания в Антигуоко.

Начинал вместе с Алонсо и Артетой

В одной из самых популярных академий региона Адурис встретил братьев Алонсо – Хаби и Микеля, Андони Ираолу и Микеля Артету. У парней завязались дружеские отношения, которые они поддерживают и по сегодняшний день.

Но если Алонсо ушел на повышение в Реал Сосьедад, Ираола – в Атлетик, а Артета – в Барселону, то Ариц всего лишь переехал в столицу Виторию и перешел в Аурреру, выступавшую в Сегунде Б, третьем дивизионе Испании.

Дебютировал за Атлетик при Хайнкесе

Транзитом через Аурреру он все-таки попал в Атлетик, но тогда на Сан-Мамес была сумасшедшая конкуренция за позицию форварда. От культовых Исмаэля Урсаиса и Хулена Герреро до Фернандо Льоренте и Санти Эскерро.

Кроме как на формальный дебют Адурису рассчитывать не приходилось. Это случилось в матче против Барселоны, в котором Юпп Хайнкес выпустил игрока на замену незадолго до конца как раз вместо упомянутого Эскерро.

Шестой бомбардир в истории Атлетика

Ариц трижды приходил в Бильбао. Сначала – после Сегунды Б и Аурреры, потом – после Сегунды и Вальядолида, а напоследок – после Примеры и Валенсии. Последний заход получился, конечно, самым урожайным.

Благодаря финишному рывку Адурис (172) вышел на шестую строчку в списке лучших бомбардиров Атлетика. Выше него – Хосе Ирарагорри (179), Гильермо Горостиса (196), Дани Руис (199), Бата (208) и Тельмо Сарра (335), — передает телеграм-канал Дриблинг Арбелоа.

Канал «КраСава»: расследование о том, кто виноват в смерти профессионального спорта во Владивостоке