Президент Федерации футбола Испании Луис Рубиалес окажется на скамье подсудимых из-за обвинения женщины-архитектора, нанятой им для перепланировки дома спортивного функционера в Валенсии.

Как сообщает издание Las Provincias, в июле 2017 года на одной из улиц в центре Валенсии Рубиалес догнал и остановил такси, в которое садилась женщина, и, поговорив с ней на повышенных тонах, схватил ее за руку, потряс и грубо толкнул.

Пострадавшая получила в результате данного инцидента травмы ребер, запястья и шейного отдела позвонка, от которых восстанавливалась в течение 262 дней.

Рубиалес после ареста был отпущен под залог в 21 тысячу евро, которая будет назначена ему в качестве компенсации, если судом будет установлена вина футбольного чиновника. За нанесение побоев прокурор требует дополнительно оштрафовать его на 2400 евро.

В то же время Рубиалес подал на женщину встречный иск, в котором выдвинул обвинения в домогательствах и угрозах. По словам Рубиалеса, женщина обещала ему «оторвать яйца», а также называла «ублюдком» и «сыном шлюхи». Представители Рубаилеса требут взыскать с нее 1200 евро.