Неймар на тренировке в "ПСЖ"

Французский «ПСЖ» и испанская «Барселона» не могут договориться об условиях возвращения в Каталонию бразильского нападающего Неймара, выкупленного парижанами два года назад за сумму отступных, прописанную в его контракте и равную 222 миллионам евро.

 

По информации Mundo Deportivo, несмотря на слухи о личных переговорах президентов клубов Жозепа Бартомеу и Нассера аль-Хеллайфи в Монако, где они были накануне на саммите Европейской клубной ассоциации, на самом деле функционеры не провели наедине ни одной минуты, а глава «Барсы» уже вернулся в Испанию.

 

Совершение сделки затрудняет тот факт, что все три футболиста, которых сине-гранатовые были готовы предложить «ПСЖ» помимо 130 миллионов евро, отвергли возможность переезда в Париж. Речь идет о хорватском полузащитнике Иване Ракитиче и французах — нападающем Усмане Дембеле и защитнике Жан-Клере Тодибо, перешедшем в «Барселону» из «Тулузы» по ходу прошлого сезона и проведшего 2 матча в Ла Лиге.

 

Сообщается, что «ПСЖ» выдвинул встречное предложение по сделке, в котором французы требуют значительно большую сумму за возвращение форварда в «Барселону», и теперь у испанцев есть сутки на анализ этой сделки и принятие решения. При этом в самом сине-гранатовом клубе перспективы трансфера оценивают скептически.