Бывший голкипер «Валенсии» и сборной Испании Сантьяго Канисарес рассказал о смерти Хосе Антонио Рейеса и отношении общественности к трагедии.

Рейес погиб вчера, 1 июня, попав в аварию на своем автомобиле. Вместе с ним разбился и его 23-летний кузен. Сообщается, что у машины могла лопнуть шина на скорости 237 км/ч.

«Вождение на высокой скорости достойно порицания. В аварии, помимо водителя, были и другие жертвы. Рейес не заслуживает того, чтобы его чествовали как героя. Но это не значит, что я не сожалею о случившемся. Молюсь о душах погибших», — сказал Канисарес.

Позже экс-футболист объяснил свои слова.

«Возможно, я не смог правильно выразиться. Конечно, Рейес заслуживает того, чтобы его помнили, он внес свой вклад в футбол. Я прочитал много мнений о себе и с уважением отношусь к каждому из них – особенно к тем, где меня оскорбляют и презирают.

Я просто хочу сказать, что осуждаю любую бесчувственность, и прошу людей подумать об ошибках, которые мы совершаем и можем совершить. На мой взгляд, это никак не мешает тому, чтобы сочувствовать утрате», — отметил Сантьяго.

«Игрок Лиги чемпионов с карьерой Лиги Европы». Памяти Хосе Антонио Рейеса