Капитан мадридского «Реала» и сборной Испании Серхио Рамос назвал четырех самых важных тренеров в его профессиональной карьере, не упомянув знаменитого португальца Жозе Моуринью, с которым работал на протяжении трех лет в мадридском «Реале».

 

«Если называть самого важного тренера, то для меня это Хоакин Капаррос. Он был тем, кто дал мне возможность дебютировать в Ла Лиге и осуществить мечту. После назову Луиса Арагонеса — он предоставил мне возможность выступать за сборную Испании. Наверное, в последние годы важную роль в моей карьере сыграли Карло Анчелотти и Зинедин Зидан — я испытал счастливые моменты в Лиге чемпионов», — рассказал 33-летний защитник в интервью Esquirre.

 

Рамос является воспитанником «Севильи», за которую дебютровал в сезоне-2003/04 при Капарросе. После чемпионата-2004/05 он был выкуплен за прописанные в контракте 27 миллионов евро мадридским «Реалом», которому забил один из двух своих голов в Примере за родной клуб.

 

За команду из Мадрида футболист, трансформировавшийся по ходу карьеры из правого в центрального защитника, выступает уже 15-й сезон. В составе «королевского клуба» Рамос стал четырехкратным чемпионом Испании и выиграл четыре Лиги чемпионов. Кроме того, на его счету две победы на чемпионатах Европы и золото чемпионата мира в составе сборной Испании.