Нападающие Луис Суарес и Антуан Гризманн игнорировали друг друга на первой тренировке в рамках предсезонной подготовки «Барселоны», куда этим летом перешел из мадридского «Атлетико» француз.

Во время 15-минутной открытой для СМИ части первого занятия после отпуска уругваец и новичок сине-гранатовых ни разу не посмотрели друг на друга, и представители прессы обратили внимание на демонстративность поведения футболистов.
Гризманн рассказал прессе, что Суарес поприветствовал его в клубе, сообщает Cuatro, однако поведение игроков свидетельствует о наличии проблемы. Во время открытой части тренировки Антуан общался в основном со своими соотечественниками Самуэлем Умтити и Усманом Дембеле, а также с испанским защитником Жераром Пике.
Претензии уже много лет выступающего за «Барсу» футболиста, по информации СМИ заключаются в том, что Гризманн во время прошлогоднего чемпионата мира по футболу говорил о своей любви к Уругваю и о том, что считает себя в душе представителем этой страны. «Он француз и не знает, что такое быть уругвайцем», — говорил тогда Суарес.
Кроме того, до перехода Гризманна в каталонский клуб сообщалось, что лидеры команды, включая Лионеля Месси и Суареса, не хотят его прихода из-за прошлогодней истории, когда француз снимался в фильме «Решение», раздумывая о трансфере в «Барсу» и в итоге заявил, что останется в «Атлетико» в финальном эпизоде реалити-шоу.
Сам Месси на данный момент все еще находится в отпуске после Кубка Америки, где его сборная дошла до решающих матчей и заняла третье место. Он приступит к тренировкам 4 августа.