Директор испанской «Барселоны» Гильермо Амор заявил о разрешении конфликта в клубе между спортивным директором Эриком Абидалем и капитаном команды Лионелем Месси, который развернулся на фоне интервью первого, заявившего о влиянии игроков на увольнение Эрнесто Вальверде. Это возмутило аргентинца, посчитавшего, что руководство пытается переложить ответственность за собственное решение на команду и отдельных ее футболистов, так как общественность воспринимает Месси в качестве лидера мнений.

В результате президент клуба Жозеп Бартомеу сначала во время своей командировки в Брюссель провел телефонную конференцию с конфликтующими, а затем, уже по возвращении в Барселону, встретился и с функционером клуба, и с игроком.

«Президент поговорил с Лео и Эриком, и ситуация была улажена внутри клуба. Мы все находимся здесь, чтобы работать на благо клуба, и делаем общее дело, нам необходимо демонстрировать сплоченность, особенно когда что-то идет не по плану, — приводит слова Амора Marca.

— Никто не может занчить больше, чем клуб. Все вместе мы добьемся наших целей и будем сражаться за трофеи чемпионата Испании и Лиги чемпионов».

Накануне «Барселона» потерпела поражение от «Атлетика» из Бильбао в четвертьфинале Кубка Испании, пропустив единственный мяч на третьей добавленной ко второму тайму минуте.