Повышение президента КХЛ обернется серьезными проблемами для нашего хоккея?

Многие жители России могут сказать, что все эти дела в КХЛ и правительстве их не касаются. В.В. Путин президент страны, а всё остальное – это просто перетасовка колоды карт. Однако, отставка правительства страны стоит особняком. Все эти пертурбации серьезным образом повлияют на наш хоккей.

Чего ждать?

Избранный премьер-министр Михаил Мишустин всем сердцем болеет за «ЦСКА». Он уже помогал им выиграть регулярный сезон (который по совместительству является чемпионатом России) и Кубок Гагарина. Не исключено, что пребывая в новой должности, он еще больше будет помогать команде, да и в целом усилит влияние на весь отечественный хоккей. Да и переход на новую роль Чернышенко может только усилить позиции ЦСКА в КХЛ, ведь тогда никто не будет вводить потолок зарплат, а это означает, что «армейцы» продолжат «грабить» другие клубы КХЛ.

Другая сторона, где могут произойти изменения – Минспорта. Как поговаривают, Павла Колобкова может сменить «человек не из футбола». Один из фаворитов – Дмитрий Чернышенко. Правда, некоторые издания прочат президенту КХЛ не столь высокую должность. Возможно, он сменит Ольгу Голодец и станет новым вице-премьером по спорту.

Дмитрий Чернышенко вряд ли откажется от такой должности, ведь продвижение в виде «оргкомитет Олимпиады в Сочи – президент КХЛ – управление спортом страны» выглядит заманчиво, да и такой путь выглядит как идеальная карьерная лестница.

Проблема в том, что если Чернышенко будет назначен в правительство, то наши власти оголят руководящие должности в КХЛ и «Газпром-Медиа». Будет очень тяжело найти человека, который будет готов совмещать эти посты. Т.е. на освободившиеся места нужно будет искать не одного человека, а сразу в двух, а в нашей стране одного-то хорошего специалиста «днем с огнем не сыщешь», не то что двух.

Представить, кто с ходу готов заменить Чернышенко, довольно тяжело, ведь перечисление фамилий больше напоминает гадание на кофейной гуще. Некоторое время назад Игорь Ларионов заявлял о своем желании занять данный пост. Но не так давно он решил заняться тренерской деятельностью. Учитывая тот факт, что при нем молодежка заиграла в неплохой хоккей, вряд ли есть смысл менять «сферу деятельности».

Не стоит искать замену Чернышенко и внутри самой КХЛ. Вице-президенты в лице Доброхвалова и Кобылянского закрывают свои зоны ответственности, а представить их в новой роли очень трудно. За годы своей работы Алексей Морозов также не убедил, что он может взять бразды правления КХЛ. Поползли слухи, что Рене Фазель может занять это место, поскольку у него заканчивается контракт с ИИХФ. Но это только слухи. Да и вряд ли он заинтересован, чтобы наша лига развивалась.

Вместо заключения

Неизвестно кто займет пост главы КХЛ. Но в любом случае ясно одно, что наш хоккей изменится, и, возможно, только в худшую сторону. Нам нужен хороший менеджер и первоклассный специалист, коим является Чернышенко. Приглашать кого-то ради фамилии – это «себе дороже», поскольку он не сможет вести наш хоккей вперед, к светлому будущему. Чернышенко не первый человек в КХЛ, и не тот человек, на котором держится отечественный хоккей. Но все-таки он высококлассный управленец, который за годы своей работы проникся идеей навести в нем порядок. И стоит заметить, что справлялся с этим он неплохо. Возможно, лучший вариант для КХЛ – чтобы Чернышенко остался у руля и довел свое дело до конца.

legal-bookmakers.ru