Американский форвард Тим Стэплтон вспомнил время, проведенное в КХЛ. В частности, он оценил работу российского специалиста Владимира Крикунова, с которым работал в «Нефтехимике». Также нападающий высказался о своей жизни в России, отметив, что многое осталось за гранью его понимания.

«В России ты говоришь себе «что за фигня?» каждые два дня. Все, что не имеет смысла в твоей голове, там в порядке вещей. Когда я играл в «Нефтехимике», у нас сменилось пять тренеров за сезон. Кажется, к ноябрю. В какой-то момент мы не понимали, это тренер или физиотерапевт. И мы проиграли половину матчей, 10 игр подряд. Пришли за зарплатой, а нам говорят: не заплатим вам, пока не победите.

И вот мы победили, и нам привели Игоря (Владимира) Крикунова. Какой он долбанутый. Советская закалка. На второй день он заставил нас бегать. 10 километров. Ночью. Когда на улице шел сильный снег. Я не шучу. Мы добегали до его машины с включенными фарами, смотрели на этого Крикунова и бежали вторую половину дистанции в другую сторону. И он вообще не говорил по-английски.

Крикунов вел тренировки с секундомером. Мы могли 20 минут бегать с одним упражнением, а он просто говорил нам: «Вперед, тренироваться». А потом болтал с другими людьми. Старая школа», – цитирует Стэплтона Telegram-канал «Эпицентр» со ссылкой на подкаст Splittin Chiclets.

В рамках КХЛ американец выступал за минское «Динамо», «Ак Барс», «Нефтехимик», «Металлург» (Магнитогорск) и московский «Спартак». Что касается Крикунова, то на данный момент специалист работает у руля московского «Динамо».