11 @

Андрей Николишин: «Что за отношение? Кто тренер СКА, тот и в сборной»

Знаменитый в прошлом российский нападающий Андрей Николишин прокомментировал возможное назначение на пост главного тренера санкт-петербургского СКА и сборной России Алексея Кудашова.

«Решение это не могло удивить, уже давно все произошло, почему-то только сейчас объявили. Наверное, основная причина отставки Воробьева – результат. Сборная не выиграла, СКА не выиграл, поэтому его и уволили. Времени ему дали мало, и это неправильно, вообще не понимаю такой политики, — рассказал Николишин Sport24.
— Конечно, обидно, что с таким составом он не выиграл чемпионат мира, но со стороны было видно, что основное решение было не за ним. Когда главный тренер руководит командой при том, что основное решение принимает кто-то другой, сложно что-то сделать. Так что он не может нести ответственность за результат.
Не смущает ли, что Кудашов не выиграл ни одного трофея в роли тренера? А когда ему выигрывать? У него разве было время поработать, создать и доказать что-то? У нас только тренерам из старой гвардии давали время, как Билялетдинову в «Ак Барсе», который десятки лет был в клубе и получил возможность выстраивать свою систему. А остальным дают год-два и увольняют. Тренерам надо давать поработать, тогда с них и можно что-либо спрашивать. А так, ты приходишь и должен сразу же выдавать результат и находиться стабильно в восьмерке сильнейших. Это бессмысленно, абсолютно неправильный подход.
У нас тренера в сборной взяли, убрали и сразу назначили. Нет ни тренерского совета, ни чего-либо еще. Как-то странно это все происходит, кого хочу, того и поставил! Должно быть все же какое-то обоснование, подводка. А сейчас – кто тренер СКА, тот и тренер сборной. Что это за отношение к национальной команде? Однозначно неправильно, что после Билялетдинова у нас все тренеры из СКА!»