Чемпион мира 1993 года Андрей Николишин прокомментировал отставку Ильи Воробьева с постов главного тренера сборной России и СКА.

«Мне трудно ответить, я логики в его увольнении не вижу никакой. Обычно по итогам сезона определяется, удовлетворительный результат или нет, надо менять тренера или нет. А перед началом сбора… Хотя еще в ходе сезона было видно невооруженным глазом, кто руководил командой и как это происходило. А почему сейчас? Не знаю. Помню, были заявления президента ФХР Третьяка, что Воробьев остается.

Справился ли он с работой? Судя по тому, что и как происходило с командой, не справился однозначно. Давление разное бывает. Когда болельщики негодуют – это одно, когда руководство недовольно – другое. И это уже называется не совместная работа, а противостояние. Мне казалось, что Воробьев был номинально главным тренером, но последнее решение было не за ним. Это явно бросалось в глаза.

К Кудашову претензий никаких нет. Он тут разменная монета. Кто из тренеров откажется возглавить сборную. Алексей очень хорошо выстраивает тренировочный процесс. Командный рисунок был виден. Другое дело, что он не работал долгое время с одним клубом», — цитирует Николишина «Петербургский дневник».