Нападающий «Сент-Луиса» Иван Барбашев рассказал о предложении из России минувшим летом и прокомментировал решение продлить контракт с «Блюз».

«Мне предлагали контракт на 120 млн рублей в год в России, а я от него отказался? Я не буду с этим спорить. Но я подумал, что мне не стоит подписывать контракт в России. Потому что обратно в НХЛ могут и не позвать.

Да и зачем портить все отношения с «Сент-Луисом»? Нет, я этого делать не собираюсь. Не для этого я уже в 16 лет уехал играть в Северную Америку. Я с детства мечтал выступать в НХЛ и очень доволен тем, как все сложилось», – сказал Барбашев.

Россиянин подписал с клубом двухлетний контракт на 2,95 млн долларов.

«У меня нет никакой досады на подписанный контракт. Я очень доволен и рад. А тем, кто говорит, что я продешевил… Подумайте сами: три миллиона долларов — это очень хорошие деньги», — цитирует Барбашева «Матч ТВ».

23-летний россиянин в прошлом сезоне установил личный рекорд в НХЛ, набрав 26 (14+12) очков в 80 матчах регулярного чемпионата. Также Барбашев добавил к ним 6 (3+3) баллов в 25 играх плей-офф и выиграл с «Блюз» первый в клубной истории Кубок Стэнли.

Форвард был выбран «Сент-Луисом» на драфте 2014 года во втором раунде под общим 33 номером. Всего на его счету в НХЛ 51 (26+25) очко в 163 матчах регулярного чемпионата и 6 баллов в 31 игре плей-офф.