По мнению телеграм-канала «Хоккейные головы», казанские болельщики казнили форварда Эмиля Галимова за переход в СКА, который дал ему контракт на 10 миллионов больше (40 против 30).  Но, по-моему, очевидно, что парень поехал в Питер не столько за деньгами, сколько за стабильной игровой практикой.

В «Ак Барсе» даже с приличной результативностью Галимов редко играл больше 12 минут за матч и практически не поднимался выше третьего звена. А там, как известно, нет большинства и возможности импровизировать в чужой зоне.

Задачи Галимова в системе Квартальнова были простыми: пройти на скорости, привезти шайбу к воротам соперника, по возможности бросить. Не самая интересная и интеллектуальная игра.

Логично, что нападающему захотелось сменить обстановку. СКА пока еще возглавляет Алексей Кудашов, который прекрасно знает Эмиля по работе в «Локомотиве».

С учетом перестройки питерцев Галимов вполне может рассчитывать, что не будет садиться на трибуну на несколько матчей после хорошей игры с забитым голом, как это было у адепта ротации Квартальнова.