Спортивный директор «Салавата Юлаева» Василий Чижов остался доволен обменом в уфимский клуб форварда «Йокерита» Сакари Маннинена.

«Просмотрели массу кандидатур: и североамериканцев, и европейцев. При этом понимали, что в первое звено лучше взять скандинава. Критерии отбора очень высокие. Конечно, он должен соответствовать уровню Умарка и Хартикайнена. Сакари Маннинен был вторым бомбардиром в «Йокерите», также стабильно играет за сборную Финляндии. Сейчас тоже очень успешно выступает на нынешнем чемпионате мира.

Также в его пользу говорит то, что он вошел в лучший хоккейный возраст. Сакари быстр, техничен, очень умный игрок и, что немаловажно, успевает отработать в обороне. Очень уверенно, настойчиво играет на пятаке. Еще важное качество снайпера – для центрального очень много забивает.

По обмену Маннинена работали вместе с тренерским штабом команды. Они озвучили рекомендации, узнавали по своим каналам про игрока. И все вместе приняли окончательное решение во время чемпионата мира. Сакари очень результативен. Его игра вселила в нас уверенность в правильности наших действий», — цитирует Чижова официальный сайт «Салавата Юлаева».