@Владимир

Детский тренер Кучерова и Гусева: «У Кузнецова крыша поехала, ему лечиться надо»

Геннадий Курдин, детский тренер хоккеистов сборной России Никиты Кучерова и Никиты Гусева, высказал мнение о четырехлетней дисквалификации IIHF, наложенной на нападающего «Вашингтона» и сборной России Евгения Кузнецова за употребление кокаина.

«Ситуация с Кузнецовым? Наверное, это плохо. Такой публичный человек попался на кокаине… Его ставили в пример, о нем было много хорошей прессы. Представляете, какой это пример для молодежи? Какая это глупость? Это не глупость, у человека крыша поехала. Это хуже, чем алкоголизм! Ему лечиться надо. Я не понимаю этой дисквалификации на четыре года. Считаю, что НХЛ правильно делает, что не дисквалифицирует за такие вещи. Кокаин человеку ничего не добавляет, а наоборот, губит его здоровье. Это ненормальное явление, это же очень сильная зависимость. Кузнецов же известный, раскрученный человек. Кубок Стэнли выиграл, играет в сборной.

Мне не понравилась позиция руководства ФХР, которое заявило, что у них все под контролем. Как же тогда человек играет на чемпионате мира, если у них все под контролем? Они что, ничего не видели? Меня это возмутило. Как же такое произошло? Евгению надо было помочь, поговорить, на лечение отправить. Я слышал о том, что он был неадекватным, что он снотворного по 6-7 таблеток заглатывал. Все это неправильно. А руководителям нужно было вовремя ему помочь», - приводит AllHockey слова Курдина.

В пятницу IIHF сообщила, что Кузнецов дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил — в его допинг-пробе, взятой 26 мая 2019 года на чемпионате мира по хоккею, был обнаружен кокаин. Кузнецов не просил вскрывать пробу B и был временно отстранен с 13 июня 2019 года.