Вратарь «Витязя» Илья Ежов рассказал о разнице уровня жизни в России и Канаде.

Нынешним летом нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин раскритиковал российские власти из-за состояния жизни в стране.

«Я очень давно говорил об этом и Панарину, меня никто не слушал. Говорил правду о разнице, которую видишь, когда приезжаешь из другой страны. Я вырос в Канаде, контраст с ней очень большой. Видишь минусы гораздо ярче и начинаешь ценить элементарные вещи, которые есть там. Например, там можно уйти на работу, не закрыв дверь, и тебя никто не ограбит. Там к этому привыкаешь и не ценишь, а здесь начал такие вещи ценить.

Приведу пример. В Канаде везде одно качество еды, в любой деревне или в большом городе. Здесь, если заедешь в деревню, сами попробуйте там что-то найти – еду или кинотеатр. Это даже смешно. Бабушке там скажи какой-нибудь о ролике в интернете, она вам ответит, насколько ей этот интернет нужен. В этом отличие», — сказал Ежов.

Хоккеист также отметил, что считает Санкт-Петербург, Москву, Екатеринбург, Новосибирск прекрасными городами, но их мало. В других населенных пунктах страны уровень жизни отличается.

«Надо смотреть на маленькие города, на деревни, как там относятся к людям, есть ли там развитие. Уровень жизни там отличается от Санкт-Петербурга, а в Канаде в маленьком городе можно найти все. По размерам будет меньше, но в качестве уступать не будет», — цитирует Ежова «Чемпионат».