Голосование совета директоров Континентальной хоккейной лиги по вопросу увеличения потолка зарплат завершится 30 апреля.

В данный момент по новому регламенту лиги в сезоне-2020/21 будет действовать жесткий потолок зарплат в размере 900 миллионов рублей, однако в результате голосования он может быть увеличен до 1,3 миллиарда.

«Наша задача — сохранение костяка из ведущих игроков для участия на Олимпийских играх 2022 года, чтобы они не уехали за океан, если же кто-то из сегодняшних лидеров не сможет продлить контракт с клубом КХЛ из-за данного ограничения, то он вынужден будет уехать. Сумма в размере 900 млн рублей была предложена иностранными экспертами, она имеет мало экономических обоснований, — рассказывал по поводу введения жесткого потолка президент ФХР Владислав Третьяк.

— Я против переплаты игрокам, однако шел 2013 год, когда в лиге впервые заговорили о потолке и его сумме в размере 1,1 млрд, с тех пор уровень инфляции составил 46%. Нам необходимо учитывать реальные рыночные условия и инфляцию, поэтому мы считаем, что потолок зарплат в размере 1,3 млрд рублей является целесообразным и обоснованным на сегодняшний день».

В совет директоров Континентальной хоккейной лиги входит 21 человек. Председатель органа Геннадий Тимченко, а также президент КХЛ Алексей Морозов публично выступили против увеличения потолка. Также за принятый ранее регламент уже точно проголосовали Валерий Каменский, Виталий Прохоров и Алексей Жамнов. За увеличение потолка выступают руководители московских ЦСКА и «Динамо».