Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли ответил на вопросы журналистов после поражения от московского ЦСКА (0:2) в финале Кубка Гагарина.

Отметим, что счет в серии стал 3-0 в пользу армейцев. Следующая игра команд состоится 19 апреля.

«Тяжелая игра, очень похожа на второй матч финала. Конечно, ЦСКА не просто забивать, но мы создаем моменты, работаем. Бобков сделал несколько невероятных сэйвов, которые оставили нас в игре. Мы будем идти дальше, нужно выигрывать. Нам некуда отступать. Мы продолжаем идти с гордо поднятой головой, как делали с начала сезона. Перед стартом финала в нас мало, кто верил, сейчас за дверью раздевалки осталось не так много людей, которые продолжают верить в нас. Нам не нужно обращать на это внимание. Одна игра впереди, будем завтра к ней готовиться.

Почему «Авангард» так мало забивает ЦСКА? Общая командная работа, если посмотреть в целом, то в последних 19 матчах противники 22 гола забили ЦСКА. И Сорокин, и все полевые игроки армейцев здорово действуют. У соперника в составе много габаритных хоккеистов, которые не позволяют что-то создавать. Я смотрел все матчи ЦСКА в плей-офф. Я знал, если мы дойдем до финала, то играли бы со СКА или ЦСКА. Мы понимали, что эти соперники не позволят нам забивать по пять шайб.

Мы выигрываем командой, мы проигрываем командой. Я не буду никого критиковать или выделять. «Авангард» – сплоченная семья. Когда я согласился быть тренером «Авангарда», Крылов и Сушинский сказали, что устали от скандалов вокруг команды, хотели увидеть в клубе сплоченный коллектив. В хоккее все совершают ошибки, без этого никуда. Мы все ошибки, все проблемы оставляем в раздевалке, там ищем решение. Все совершают ошибки, просто сегодня ЦСКА совершил меньше.

Никто не отчаивается после 0-3, в пятницу планируем показать хороший хоккей. Серия еще продолжается, мы продолжаем борьбу за Кубок Гагарина, поэтому ни о какой удовлетворенности сейчас не стоит говорить.

Ощущаю ли я, что за «Авангард» болеют больше, потому что никто не любит СКА и ЦСКА? Во всех лигах богатые и успешные на протяжении долгого периода времени клубы не любят. Мы ценим поддержку всех болельщиков, особенно учитывая то, что мы переехали из Омска в Балашиху. Наша маленькая арена превратилась в место большого профессионального спорта. Знаю ли я команду КХЛ, которая упустила победу в серии с 0-3? Нет, не знаю, меня это не волнует. Я доволен игрой, но не доволен результатом. Но в этом бизнесе не оцениваются попытки, только итог», – передает слова Хартли Sport24.ru.