99 @doctormubarak13

Хоккейный СКА из Санкт-Петербурга боится усиливать своих конкурентов

По сообщению телеграм-канала «Хоккейные головы», питерский СКА не намерен усиливать своих конкурентов:

«СКА обменял нападающего Наиля Якупова в «Витязь». Хорошо иметь фарм-клуб в своей лиге!

Якупов имел еще два года достаточно тяжелого контракта в Петербурге (порядка 60-70 миллионов). СКА, столкнувшись с необходимостью разгружать платежку из-за потолка зарплат, имел два варианта: либо расторгать соглашение с форвардом, либо искать возможность его обменять.

В СМИ проходила информация, что Якупов интересен «Локомотиву» — там есть дыры во второй тройке нападения. Кто-то даже выдвигал безумные гипотезы, что Ярославль обменяет Рушана Рафикова на форварда СКА. Такой обмен, конечно же, «Локомотиву» был неинтересен.

Расторгать контракт Питер с Якуповым также не стал. Для этого есть одна причина. СКА не хочет усиливать конкурентов, потому что в этом случае Наиль мог бы подписаться с любым западным клубом, которые являются конкурентами армейцев.

Поэтому Якупов будет пылить в «Витязе» — не нам вам рассказывать о теплых отношениях между подмосковной командой и экс-базовым клубом сборной.  Интересно, кто будет платить Наилю его весьма приличную зарплату?

Даем 100 баксов, что примерно также обстоит ситуация с Дмитрием Кагарлицким. Если с ним разорвут контракт, то форварда тут же подберет московское «Динамо», которое спит и видит звено Кагарлицкий-Шипачев-Яшкин. СКА не хочет этого допускать. Иначе бы москвичи уже давно бы объявили о подписании Кагарлицкого.

Поэтому Роман Ротенберг пытается обменять нападающего, который просидел половину сезона в запасе. Конечно, существует небольшая вероятность, что новому главному тренеру СКА Валерию Брагину (объявят после 31 мая) нужен Кагарлицкий. Но тогда чего ждет «Динамо»?