@Алексей Борисовский

КХЛ назвала четверку лучших хоккеистов марта

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) на своем официальном сайте объявила тройку лучших игроков за март месяц.

Лучшим вратарем признан Илья Сорокин (ЦСКА), одержавший победы в восьми из девяти матчей, в том числе одну – на ноль. Голкипер московского клуба отразил 96,07 процента броска при коэффициенте надежности 1,00 (оба показателя – лучшие в марте). На данный момент Сорокин возглавляет список лучших вратарей плей-офф по коэффициенту надежности.

Лучшим защитником признан Мэт Робинсон (ЦСКА), одержавший вместе с командой 8 побед в 9 матчах и набравший в них 5 (2+3) очков. Оба его гола (в третьем матче серии против «Витязя» и четвертом – серии против «Динамо») становились победными. Робинсон не завершил ни один из матчей месяца с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+2). Также на его счету 13 бросков по воротам, 7 силовых приемов и 5 блокированных бросков.

Лучшим нападающим признан Никита Гусев (СКА), одержавший вместе с командой 8 побед в 11 матчах и набравший в них 15 (7+8) очков (лучший результат месяца). Нападающий питерского клуба набирал очки в 8 из 11 поединков месяца, забивал – в пяти. Гусев отметился дублем в пятом, решающем поединке серии против «Локомотива», во втором матче этого противостояния его гол стал победным. Также на его счету дубль в третьем матче серии со «Спартаком». На счету нападающего СКА 36 бросков по воротам, кроме того в 11 поединках он не заработал ни одного удаления.

Лучшим новичком признан защитник Даниил Мисюль («Локомотив»), отметившийся дебютным голом в КХЛ в пятом решающем поединке серии плей-офф против ХК «Сочи». Защитник ярославского клуба не завершил ни один из матчей месяца с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+3). 18-летний хоккеист в среднем проводил на льду 15 минут 16 секунд. Также на его счету 9 бросков по воротам и 7 силовых приемов.