@doctormubarak13

«Магнитка» шокирует: клуб тратит на двух вратарей 105 миллионов

Коллеги из «Бизнес-онлайн» опубликовали платежку «Металлурга». В абсолютных цифрах там все круто – забито всего 762 миллиона из 900 доступных. Хватит и на Николая Прохоркина, и на еще одного приличного игрока (возможно, даже двух).

Но есть две проблемы. Мы уже писали о странном решении подписать контракт с Юхо Олкинуорой при живом 60-миллионом Василии Кошечкине. Финн будет зарабатывать 45 миллионов в год. Путем легких вычислений получаем 105 миллионов на вратарскую бригаду – больше, чем 1/9 бюджета. «Металлург», это перебор.

В каждом матче у вас будет сидеть на банке вратарь, который зарабатывает 60 или 45 миллионов в год. Как кажется, здесь менеджеры уральцев промахнулись с балансом.

Самый дорогой игрок – Сергей Плотников (75 миллионов). Николай Кулемин и Тэйлор Бек будут получать по 55 миллионов. Сергей Мозякин – 50 миллионов. Только один из этих игроков набрал больше 40 очков в прошлой регулярке, имеет статус легенды клуба и всей лиги. У Мозякина 41 очко по итогам минувшего чемпионата, а также он набирал в среднем 1 очко за матч в плей-офф.

Да, ему 39 лет, но какая разница, если Мозякин дает результат? Контракт в 50 миллионов выглядит не совсем справедливым на фоне зарплаты менее результативных игроков, которые будут играть в топ-6. Особенно круто смотрится Кулемин с 55 миллионами и 20 очками за регулярку.

Менеджеры «Металлурга» всю весну занимались оптимизацией платежной ведомости, но до идеала там еще далеко. Странные контракты вратарей, 75 миллионов Плотникову и не самый внушительный контракт (на фоне других) Мозякина могут оказать негативное влияние на команду. Тем более, даже после прихода Прохоркина ростер Магнитки не выглядит выдающимся, - передает телеграм-канал Хоккейные головы.