60 @doctormubarak13

Марченко не жертва «потолка» - он перешел в «Локомотив» за 50 миллионов

СМИ разнесли агента Юрия Николаева, который в красках рассказывал, что новый потолок выдавит многих хороших игроков за океан. В качестве примера он привел Алексея Марченко, который получал много в ЦСКА, а потом лишился возможности это делать.

Что же теперь скажет господин агент, когда игрок подписался с «Локомотивом» на 50 миллионов в год?

В ЦСКА он играл плюс-минус хорошо, но создавалось ощущение, что игроку нужно чуть больше свободы. Система Игоря Никитина не давала Марченко раскрываться в полной мере, заставляла упрощать игру в ситуациях, когда можно придумать что-то интересное.

У Андрея Скабелки Алексей будет железно играть в двух первых парах, получать много большинства. Помимо надежности в своей зоне, от него будут ждать набранных очков и проявления лидерских качеств.

Посмотреть на Марченко в таких условиях интересно, как и на «Локомотив» в целом, который проводит самую масштабную трансферную кампанию со времен 2011-го.

Видно, что Юрий Яковлев ждал введения жесткого потолка. Он принципиально не участвовал в гонке вооружений с ЦСКА, СКА и прочими топами, рассказывая о ставке на молодежь, а потом ударил из всех орудий, когда монополия армейских клубов стала размываться.

Президент «Локомотива» за последние несколько лет принял огромное количество спорных решений, за которые подвергался жесткой критике. Но сейчас, кажется, он, как и в 2011-м, ставит все на следующий сезон. Ярославль делает недвусмысленный намек, что собирается идти за Кубком Гагарина, — сообщает телеграм-канал «Хоккейные головы».