38-летний капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин рассказал, что не хочет рассуждать о том, как могла сложиться его игровая карьера, если бы он выбрал вариант отъезда за океан.

 

«Я получил серьезную травму лица в начале своей карьеры, а из «Коламбуса» мне прислали футболку и фотографию с драфта, пожелав скорейшего возвращения в строй. Однако других контактов у меня с «Блю Джекетс» не было, — цитирует российского ветерана The Athletic.

 

— Я сделал отличную карьеру в КХЛ и думаю, что история не терпит сослагательного наклонения, так что не вижу смысла обсуждать, как все могло бы пойти, если бы выбрал НХЛ. Мог бы добиться большего, а мог бы сделать хуже — мы этого уже не узнаем. Так что оставлю дискуссии профессионалам. Пусть думают, спорят и решают».

 

Мозякин был выбран «Коламбусом» под общим девятым номером на драфте 2002 года, однако так и не сыграл в НХЛ. При этом хоккеист стал одним из лучших игроков КХЛ в истории лиги, дважды выиграв Кубок Гагарина с магнитогорским «Металлургом», в обоих случаях получив звание MVP плей-офф. Также Мозякин двукратный чемпион мира и чемпион Олимпийских игр 2018 года.