Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин после победы над СКА в пятом матче финального противостояния Западной конференции признался, что не знал о присутствии на игре премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Тяжелая игра, как и вся серия. Ребята проявили характер, реализовали моменты. Я не считаю, что у Сорокина были неудачные матчи в Санкт-Петербурге. Замена в прошлой игре — это больше тактический ход. В хоккее иногда нужно менять вратаря не потому, что он плохо играет, а для того, чтобы встряхнуть команду. Вратарь — важная часть команды.

Мы играем с хорошей командой. СКА хорошо двигался, плюс удаление сразу выбило из ритма. Пока пришли в себя, время ушло. Перестановки в звеньях — это чисто интуиция. Нужно было встряхнуть команду.

Честно говоря, я не смотрю на то, что происходит на Востоке. У нас свои дела. Мне пока это неинтересно.

На матче был Дмитрий Медведев? Впервые слышу», — сказал Никитин.

Встреча, прошедшая в пятницу на домашней арене москвичей, завершилась со счетом 3:0 (1:0, 1:0, 1:0) в пользу хозяев. В их составе в конце первого периода отличился Мэт Робинсон. Во второй 20-минутке точный бросок нанес Максим Мамин. В конце встречи пустые ворота поразил Сергей Андронов.

Таким образом, счет в серии, которая проводится до четырех побед, стал 3-2 в пользу ЦСКА.