@doctormubarak13

Неизвестно, хватит ли у ЦСКА денег на Капризова и Сорокина

Телеграм-канал Хоккейные головы анализирует появившуюся информацию о том, что Капризов и Сорокин останутся в КХЛ: «Журналист Павел Лысенков утверждает, что вратарь Илья Сорокин и нападающий Кирилл Капризов останутся в КХЛ, поскольку новый сезон за океаном начнется только в декабре-январе 2021 года. А в этом сезоне им сыграть не дадут. Игроки якобы не хотят сидеть без хоккея девять месяцев. Вероятность того, что останется Сорокин – 90%, Капризов – 95%. Правда, Лысенков не уточняет, как он высчитывал эти проценты.

Мы бы не обратили внимание на инсайд от этого журналиста, но его слова подтверждают и другие коллеги. Тем более, в них есть определенная логика: и правда, зачем сидеть без хоккея девять месяцев, когда можно заработать миллионы в КХЛ?

Права на хоккеистов принадлежат ЦСКА, у которого жуткие проблемы с потолком зарплат. Понятно, что армейцы захотят оставить этих хоккеистов у себя еще на год любыми способами. Правда, президент ЦСКА Игорь Есмантович уже успел опровергнуть инсайд Лысенкова, но кто ему поверит?

У ЦСКА ровно два варианта для подписания тяжёлых контрактов с Капризовым и Сорокиным (при скромном предложении их заберут другие клубы). Либо армейцы продолжают расчищать платежку, чтобы подписать на 70-90 миллионов каждого. Либо Есмантович может начать очередной раунд закулисных игр.

Один раз у него уже не прокатило продавить повышение потолка зарплат. Но сейчас повод для этого может появиться. Например, он способен через ФХР попытаться протолкнуть идею «Во имя сборной». Федерация надавит на КХЛ, после чего контракты игроков, которые не уехали в НХЛ, не будут учитываться под потолком в следующем сезоне. Вариант совсем не выглядит бредовым, зная, как в России обставляют такие дела.

В противном случае у ЦСКА нет возможности оставить Сорокина и Капризова у себя. Интересно, как Есмантович выйдет из положения?»