Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин после победы в серии со СКА объяснил перестановки в составе. В частности, перевод Кирилла Капризова в звено к Ивану Телегину и Андрею Светлакову.

«Что касается перевода Капризова, то это еще Виктор Васильевич Тихонов мне говорил про Сергея Федорова и Александра Могильного. С молодых нужно снимать давление, каким бы талантливым ни был игрок. Здесь и Капризову было легче играть, и в то же время ребята постарше должны были роль лидера взять.

Тяжелая игра, как и вся серия. Мы заслуженно победили, по полной программе выложились, готовимся к финалу. В прошлом году много сил было потрачено в серии со СКА, мы заходили в нее как аутсайдер. Выложились полностью, так что не хватило эмоций, но мы получили большой опыт, сейчас нужно им воспользоваться. «Авангард» достойный соперник, там серьезный состав и тренерский штаб», — сказал Никитин.

Встреча, прошедшая во вторник на домашней арене москвичей, завершилась со счетом 3:1 (0:0, 2:1, 1:0) в их пользу. В их составе по шайбе забросили Линден Вей (26-я минута), Антон Слепышев (28-я) и Михаил Григоренко (60-я, в пустые ворота). У гостей отличился Сергей Плотников (31-я).

Таким образом, счет в серии, которая проводится до четырех побед, стал 4-3 в пользу ЦСКА. Московские армейцы стали соперником омского «Авангарда» по финалу Кубка Гагарина.