@Александр Петров

Президент КХЛ Морозов назвал главный плюс введения жесткого потолка зарплат

Президент Континентальной хоккейной лиги Алексей Морозов прокомментировал ситуацию с введением жесткого потолка заработных плат снового сезона. Начиная с регулярного чемпионата-2020/21 потолок зарплат будет равен 900 миллионам рублей, в которые, правда, не будут включены бонусы за достижения спортивных результатов.

«Уверены, что конкуренция в лиге станет выше, причем конкурировать будут не только сами хоккеисты, но и менеджеры клубов, чтобы доказать свою эффективность при комплектовании команд. Лига будет развиваться по ранее разработанной и утвержденной стратегии, принципы, заложенные в ней, я полностью поддерживаю и разделяю", - рассказал Морозов РБК.

При этом знаменитый в прошлом хоккеист, а ныне функционер рассказал, что бонусы не станут проблемой, так как они не могут быть гарантированы игрокам, а для их получения необходимо еще показать результат. В то же время, по мнению Морозова, выведение из-под потолка хоккеистов в возрасте до 21 года является посланием молодым игрокам, что они могут воспользоваться своим шансом и доказать клубам свою необходимость.