85 @doctormubarak13

СКА раздает игроков, поскольку не вписывается в потолок заработных плат

«Что творит потолок! СКА вынужден судорожно раздавать дорогих игроков.

Вот-вот в обмен на троих юниоров в «Динамо» уедет Дмитрий Кагарлицкий, который провалил прошлый сезон. А сегодня стало известно, что Питер отправил в родной Хабаровск Сергея Плотникова, взамен получив права на Игоря Руденкова, который собирался вернуться в родное «Торпедо».

Это, конечно, удивительная сделка. Чем «Амур» собирается платить зарплату (70 миллионов) Плотникову, если на Руденкова не нашли и 30? Если Сергей действительно хочет играть в родном клубе, то, скорее всего, через расторжение переподпишет контракт на более скромную сумму.

Единственной причиной, по которой Плотников отправился именно в «Амур», а не в другой топ-клуб лиги, у которого нет проблем с потолком, видятся семейные обстоятельства, вынуждающие игрока вернуться поближе к дому.

Все-таки, для него это серьезное падение в статусе. У Сергея хороший возраст (29 лет), крепкое здоровье (нет тяжелых травм) и востребованность в сборной. Плотников попал даже в межгалактический состав, выступавший в Словакии год назад. Он мог рассчитывать на переход в клуб посолиднее: Уфа, Магнитогорск, Омск, Ярославль.

К СКА в данном случае лишь один вопрос. Почему они обменивают Плотникова и Кагарлицкого, но оставляют Каблукова с той же зарплатой? Здесь явно есть нюансы, которых мы не знаем.

А Руденков — умный, техничный нападающий, который в последние два года наконец-то раскрылся. В МХЛ он доминировал в «Чайке» с Денисом Шураковым, Даниилом Ильиным и Артемом Аляевым, но на взрослом уровне долгое время не показывал вообще ничего.

Он, конечно, уровнем повыше, чем Олег Ли, но, тем не менее, все равно может столкнуться со сложностями в Питере. Руденкову не место в третьем-четвертом звене, а выше в СКА пробиться будет непросто», — передает телеграм-канал Хоккейные головы.