Главный тренер «Барыса» и сборной Казахстана Андрей Скабелка не знает жесткий ли он тренер, но считает себя требовательным.

«Я жесткий тренер? Не знаю, что такое «жесткий», но могу сказать точно, что я требовательный тренер, сто процентов. Да, возможно, не всегда в корректной форме выражаю мысли, но всегда это делаю в лицо и вслух. То есть что-то говорить у кого-то за спиной не буду. Наверное, кому-то это не нравится, и кто-то считает мой метод жестким. Я так не считаю. Вы спрашиваете, как оцениваю себя? Я требовательный тренер.

Какие аспекты важны при выборе в состав «Барыса» казахстанских игроков? Мне очень интересно, как хоккеисты ведут себя в разных ситуациях — в экстремальных, тяжелых. И на сборах, когда идет изнурительный труд. Мы видим, как ребята реагируют на все это, понимаем, готов ли игрок к таким нагрузкам, сможет ли он преодолевать их. В принципе, многие у нас остались. Некоторые, конечно, покинули команду. Это неизбежно», — сказал Скабелка в эфире программы «В гостях у Qazsport».