67 @doctormubarak13

В ЦСКА игроки недовольны контрактами, в команде назревает бунт

«ЦСКА в нынешнее межсезонье разгребает классную работу своего генерального менеджера Игоря Есмантовича, которому не удалось продавить повышение потолка зарплат КХЛ.

«Бизнес онлайн» утверждает, что трое игроков – Иван Телегин, Сергей Калинин и Иржи Секач – не соглашаются на понижение заработной платы.

По информации издания, Секач зарабатывает 100 миллионов рублей за сезон, Калинин – 85 миллионов, Телегин – 65 миллионов. В сумме – 250 миллионов, почти треть платежки.

А теперь, внимание, статистика этих мастеров. У Секача она еще вполне приличная (25 очков в 45 матча). А вот у Калинина и Телегина цифры просто бомбические – 10 очков в 57 матчах и 6 очков в 32 играх соответственно. Странно, что этим мастерам не увеличили их оклады. Заслужили парни.

Если отставить в сторону сарказм, то Есмантович дико переплатил всем троим. И не надо говорить, что Телегин и Калинин элитные чеккеры, поэтому они столько зарабатывают. В России зарплату около 70 миллионов имеют люди, которые умеют решать матчи и набирать очки. Увы, но Телегин и Калинин этого не делают – им попросту переплатили, чтобы не дай Бог не достались никому другому.

Собственно, это проблемы ЦСКА. Нас заботит другое: сейчас, вероятно, с хоккеистами расторгнут контракт. Затем заплатят неустойку из денег государственного спонсора. Поэтому встает вопрос об эффективности менеджмента армейцев.

Кто будет оценивать Есмантовича, который, по сути, растратил государственные деньги? Мы здесь любим ругать босса СКА Романа Ротенберга, но даже он как мог попытался подготовиться к жесткому потолку зарплат в то время, когда в ЦСКА игроку уровня Калинина давали 85 миллионов рублей. Есмантович знал, что в сезоне 2020/21 будет новая эра, однако это не мешало ему раскидываться деньгами. Почему он не подготовился заранее к потолку, ведь ничего не мешало этого сделать?

КХЛ, конечно, стоило запретить просто так расторгать контракты – как это делают в НХЛ. Точнее, разорвать там соглашение можно, но часть денег по нему все равно будет учитываться в платежке. Это справедливо. Но, как кажется, в этом случае следующий сезон бы прошел без ЦСКА», — передает телеграм-канал Хоккейные головы.