Рабочая группа КХЛ инициировала изменения в правилах с сезона-2019/20.

В рабочую группу, помимо главного арбитра КХЛ Алексея Анисимова, входят также руководитель управления судейства Федерации хоккея России Михаил Карпушин, вице-президент КХЛ Валерий Каменский, вице-президент КХЛ по развитию молодежного хоккея Алексей Морозов, олимпийский чемпион, член правления ФХР Алексей Жамнов и трехкратный чемпион мира Сергей Федоров.

«Основных изменений будет восемь, но сейчас я хотел бы заострить внимание на двух, касающихся разметки площадки. Первый – появится трапецевидная зона за воротами. Только в ней сможет играть голкипер при выходе из ворот за лицевой линией. Игра за воротами этой зоны будет наказываться малым штрафом. Это приведет к уменьшению количества остановок игры.

Второе изменение: лицевая линия будет сдвинута к борту на 65 сантиметров. То есть вместо четырех метров теперь будет 3 метра 35 сантиметров. Это уменьшит расстояние за воротами, хоккеисты реже будут там находиться. Это значит – больше игры непосредственно перед воротами, больше моментов, поскольку увеличится количество позиций, с которых можно бросать в створ. Из-за передвижения лицевых линий немного сдвинутся и круги вбрасывания», — цитирует Анисимова официальный сайт КХЛ.