7 @

Владимир Плющев: «У критикующих Россию легионеров за спиной три класса школы»

Известный российский тренер Владимир Плющев прокомментировал высказывания канадских хоккеистов, не слишком лестно отозвавшихся в североамериканских СМИ о жизни в России после игры в КХЛ.

«Давать такие высказывания в принципе некорректно. При любых раскладах. Игрок находится или находился на территории страны, в команде, где за работу платят хорошие деньги. При этом, когда от услуг хоккеиста вдруг отказываются, он начинает поливать страну грязью, — цитирует Плющева «Газета.Ru».
— Почему так происходит? Достаточно просто посмотреть на гражданство этих людей, и тогда все сразу встанет на свои места. Это PR на фоне политической обстановки, в которой находится Россия со странами Запада.
Для клубов КХЛ это определенный знак: в будущем необходимо брать не каких-то непонятных легионеров, а игроков высокого класса. Можно вспомнить Яромира Ягра. Не помню, чтобы он негативно высказывался о России, Москве, Санкт-Петербурге и других городах, где проживал. Он играл и делал свое дело профессионально. При этом у него было свое мнение относительно истории взаимоотношений России и, в частности, СССР с Чехией. В случае с этими хоккеистами, это базарная, бабская ситуация, в которой человек начинает нести чепуху, чтобы оправдать свою хоккейную импотенцию.
Ребята хотят поиграть в политику. У них за спиной три класса школы и один коридор. Они не знают, где находится Австрия, а где – Австралия. Им просто хочется привлечь к себе внимание. А как это сделать? Только хаять. Но это неприлично: тебя приняли, приютили, накормили пирожками с икрой, а ты, уйдя, начинаешь возмущаться и говорить, что хозяйка – дрянь».