Защитник «Авангарда» Вячеслав Войнов рассказал о расследовании НХЛ о снятии дисквалификации с хоккеиста.

Арбитражный суд США отстранил защитника на 41 матч следующего сезона. Войнов сможет вернуться в лигу в середине регулярного чемпионата. Права на него принадлежат «Лос-Анджелесу».

«Ни о каком годе речь не шла. Во время встречи Гэри Беттмэн спросил меня про ожидания, буду ли я играть сразу в хоккей или получу какую-то дисквалификацию. Я сказал, что меня безусловно ожидает какое-то наказание, был готов к дисквалификации в 41 игру. Потом все затянулось, я получил эту травму, они начали какое-то расследование, которое затянулось до дедлайна.

Я могу рассказать только со своей колокольни, в чем заключалось расследование, у меня это вызывает исключительно улыбку. Расследование началось в конце августа и продлилось до 25 февраля. Они разговаривали с моей супругой, со мной, пытались найти каких-то свидетелей, которых и быть не могло. Все это происходило на протяжении шести-семи месяцев, после этого они сделали доклад. Я думал, что он по объему будет как «Война и мир», а там было всего 20 страниц, на которых каждое слово противоречило предыдущему. Мне сразу стало понятно, что они специально тянули время.

Самое страшное, что на это нельзя было повлиять, приходилось лишь сидеть, ждать и выполнять то, что они просят», — цитирует Войнова Sport24.

Войнов подписал однолетний контракт с «Авангардом». Минувший сезон хоккеист пропустил.