Вячеслав Войнов

Российский защитник Вячеслав Войнов, подписавший перед нынешним сезоном контракт с омским «Авангардом», рассказал, почему решил провести год в Континентальной хоккейной лиге, хотя его дисквалификация в НХЛ истечет через половину сезона в регулярном чемпионате.

 

«Когда я узнал о количестве игр, которые должен пропустить в НХЛ, то не было сомнений: я останусь в КХЛ. И вот получилось подписать контракт с «Авангардом». На это решение повлиял президент клуба Максим Сушинский. Мы с ним лично побеседовали, все обсудили. Я услышал все, что хотел. Узнал, какие «Авангард» имеет на меня планы. И мне это отлично подошло. Поэтому я здесь», — рассказал защитник в интервью «Матч ТВ».

 

Войнов отметил, что планирует выступать столько, сколько ему позволят здоровье и возраст, при этом 29-летний защитник все равно ориентирован на продолжение карьеры за океаном, куда планирует вернуться через год.

 

«Вам словами не объяснить, какое это ощущение, когда выигрываешь Кубок Стэнли. И чем больше его завоевываешь, тем сильнее хочешь взять его снова», — рассказал защитник.

 

Войнов является двукратным обладателем Кубка Стэнли в составе «Лос-Анджелес Кингз». Защитник был дисквалифицирован лигой по ходу сезона-2014/15, после того как был обвинен в домашнем насилии по отношению к своей жене Марте Варламовой.

 

В итоге россиянин вынужден был провести два месяца в американской тюрьме, а затем после ареста миграционной службой — покинуть США. Войнов подписал в России контракт со СКА и выступал за клуб из Санкт-Петербурга до конца сезона-2017/18, выиграв с ним Кубок Гагарина, а также завоевав в составе сборной России олимпийское золото.

 

Последний сезон Войнов после окончания контракта со СКА пропустил, а в сезоне-2019/20 имеет право вернуться в НХЛ по истечении 41 матча регулярного чемпионата.