144 @doctormubarak13

Выяснилось, зачем «Локомотиву» столько защитников и вратарей

«Локомотив» проводит мощную селекцию в межсезонье. Ярославль слишком долго ждал потолка зарплат, поэтому сейчас взрывает рынок. Но вопросы к работе менеджмента пока все равно остаются.

КХЛ объявила, что «Локомотив» вернул в команду вратаря Антона Красоткина, который выступал за «Адмирал». Сейчас у Ярославля на контрактах четыре голкипера. Помимо Красоткина, в ростере есть Эдвард Паскуале, Александр Лазушин и Илья Коновалов. Не будем забывать, что в системе числятся Даниил Исаев, а также Владислав Окоряк, которому нужно выбираться из МХЛ. Паскуале и Лазушин – на односторонних контрактах.

Очевидно, что Ярославлю придется избавляться от двух-трех вратарей. Кого-то можно будет спихнуть в «Буран» (Исаев, Окоряк, Коновалов, Красоткин), но места там на всех не хватит. Да и зачем Коновалову и Красоткину ВХЛ, когда они могут показывать определенный уровень в КХЛ?

Напрашивается обмен Лазушина или расторжение контракта с ним. Для других киперов, вероятно, придется искать варианты скрытой аренды. Всем молодым вратарям нужна практика – без нее их в Ярославле загубят.

С защитниками ситуация еще более интересная и не совсем понятная. Сейчас на контракте в «Локомотиве» 11 дефов! Если подтянуть еще одного парня их МХЛ, то игроков обороны хватит на две команды. Среди них есть группа игроков, которым, скорее всего, место в составе обеспечено: Атте Охтамаа, Алексей Марченко, Максим Осипов, Рушан Рафиков, Денис Баранцев, Никита Черепанов и Роман Савченко будут в команде. У них односторонние контракты. Это уже семь человек.

Двусторонние соглашения у Михаила Сидорова, Максима Афанасьева, Александра Калинина и Зията Пайгина, который вернулся в «Локомотив» этим летом.

Зачем столько? Вероятно, ярославцы готовят обмены. Потому что уместить всех этих дефов в ростер невозможно. Тем более, в заявке нужны еще два лимитчика, вероятно, одним из них будет защитник. Еще не забываем, что у «Локомотива» пока провисает топ-6. За шведами (с сомнительным Паярви) и Ткачевым только Егор Аверин с двумя шайбами за сезон и совсем незвездный Павел Кудрявцев», — анализирует телеграм-канал Хоккейные головы.